SALVIS

SALVIS Nachhaltigkeit

Salvis soutenabilité

Durabilité chez Salvis

Origines obligent !

Cela fait des générations que l'environnement nous tient à cœur. En tant qu'entreprise suisse, nous exportons aujourd'hui nos produits dans plus de 50 pays à travers le monde. Nous acceptons bien volontiers les responsabilités qui en découlent et développons et produisons nos équipements selon les normes technologiques les plus modernes.

Nos systèmes de cuisson thermiques s'inscrivent dans une démarche écologique globale qui prend en compte toutes les ressources. Ainsi, l'installation d'échangeurs thermiques (cuiseur à vapeur et combi-steamer) permet d'utiliser efficacement les dégagements de chaleur pour chauffer l'eau. Pour ne citer que quelques facteurs, tous nos combi-steamer sont équipés d'un triple vitrage afin de conserver l'énergie là où elle est nécessaire – dans l'espace de cuisson; nous utilisons la technologie la plus moderne pour les moteurs ce qui influence positivement jusqu'à 65% le bilan énergétique. Les Combi-Steams, salamandres et friteuses Salvis sont éligibles aux subventions d'EcoGastro en Suisse.

Dans la conception de nouvelles cuisines, nous nous concentrons sur un système de smart cooking éco-responsable. Cela inclut le système de conditionnement sous vide écologique Salvis-GreenVAC qui, avec plus de 20 ans de succès, contribue activement à la réduction des déchets alimentaires.

Avec les coopérations avec UNITED AGAINST WASTE et KITRO, nous nous engageons au-delà du "bord de l'assiette", en termes de respect et d'utilisation responsable des denrées alimentaires.

GreenVAC

GreenVAC

Salvis GreenVAC est un système de mise sous-vide réutilisable et écophile. Il garantit un vide maximal dans les récipients Gastro Norm fabriqués et prévus tout spécialement à cet effet. Même des produits pourtant sensibles aux variations de pression comme la salade ou les baies peuvent directement être mis sous vide

EcoGastro

EcoGastro

EcoGastro certifie et promeut les appareils de cuisine professionnels qui disposent de mesures techniques permettant de réduire de manière prouvée la consommation d'énergie par rapport à d'autres appareils disponibles sur le marché. La preuve est apportée par des mesures.

United against waste

United against waste

L’association United Against Waste est une concertation interprofessionnelle du secteur du Food Service. Elle s’engage activement en faveur d’une réduction du gaspillage alimentaire de la consommation hors foyer. Nous relevons ce défi et nous fixons pour objectif de réduire de moitié les déchets alimentaires au sein del a branche. Pour une branche novatrice et tournée vers l’avenir.

Kitro

Kitro

S'appuyant sur l'intelligence artificielle, KITRO propose une solution automatisée de collecte et d'analyse de données sur les déchets alimentaires qui peut être adoptée par les points de vente de nourriture et de boissons du monde entier.With artificial intelligence as the foundation, KITRO offers an automated food waste data collection and analysis solution that can be adopted by food and beverage outlets worldwide.