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Salvis GreenVAC réduit les déchets plastiques dans la cuisine!

Un système unique au service d’un concept : La fraîcheur – à tout moment et pour chaque produit. La notion de durabilité s'est imposée depuis longtemps dans la culture gastronomique.

Jusqu’à présent, les cuisiniers s’intéressaient d’abord à l’élevage et aux conditions de vie des animaux d’élevage ou à l’utilisation des ressources écologiques. Aujourd’hui, les consciences se sont éveillées et l’intérêt s’étend à l’ensemble des concepts et des modèles commerciaux.
Le plastique et les méthodes pour réduire le plastique à usage unique sont aujourd’hui dans toutes les bouches.
Qui dit conservation dit mise sous vide. Le procédé traditionnel est pratiqué depuis des lustres avec les sacs en plastique à usage unique, sans penser ni aux coûts ni aux déchets.
Avec les débats sur la mise en place d’une taxe sur le plastique, le système GreenVAC a gagné du terrain : Salvis GreenVAC est LE système de mise sous vide écologique à usage multiple. Il garantit un vide maximal directement dans le récipient GN Salvis GreenVAC pour tous les groupes d’aliments comme les légumes, les féculents, les plats de viande, les soupes etc. ainsi que pour les produits sensibles comme les salades, les baies et les légumes à feuilles !
La solution système : Le système de stockage pour organiser la chambre froide. Le procédé unique qui utilise le même bac GN pour préparer, produire, refroidir, stocker, transporter sous vide et livrer ! Parfait pour le catering à domicile ou la livraison décentralisée de plats.

Grâce à une utilisation sur plusieurs années, les déchets de plastique dans la cuisine sont réduits de jusqu’à 65 %. Les aliments restent frais plus longtemps grâce à une fermeture hermétique. Grâce au retrait de l’oxygène lors de la mise sous vide, les salades s’oxydent moins vite et les pertes dues à une détérioration sont nettement réduites. Les coûts de marchandises et le gaspillage alimentaire sont eux aussi considérablement réduits.
Assurance qualité : L’altération des saveurs due à un stockage incorrect fait partie du passé. Les arômes des aliments restent intacts comme dans un coffre fort. Le goût des aliments n’est pas contaminé par des influences extérieures. Le garant pour votre concept HACCP. Les GN bacs Salvis GreenVAC sont fabriqués en acier nickel-chrome de quasiment 2 mm d’épaisseur afin de contrecarrer le vide poussé. Les couvercles sont formés en plastique haute performance anti-chocs clair résistant au lave-vaisselle – unique et breveté !

 

Les principes simples de Salvis GreenVAC :

  • Préparer, laver, sécher le cas échéant, conditionner et mettre sous vide les aliments crus et les servir sans perte de qualité au bout de quelques jours.
  • Préparer, assaisonner des plats cuisinés prêts à consommer, et les réfrigérer dans un GN bac Salvis GreenVAC. Couvrir, mettre au maximum sous vide et stocker à 3 ºC – avec de longs délais de stockage garantis.
  • Votre créativité ne connaît plus de limites. Grâce à ses caractéristiques physiques, Salvis GreenVAC permet de préserver de manière optimale les aliments les plus divers. Les arômes sont plus intensifs et les textures plus délicates et/ou aérées.

La durabilité n’est plus une question d’honneur – elle fait partie du système !