SALVIS

Cuiseur à Vapeur Salvis VitalityEVO

Une (r)évolution en douceur

La cuisine suisse de grande qualité n’a pas tardé à se faire une excellente réputation dans le monde entier. Et tout cela grâce aux réflexions visionnaires des gastronomes suisses et à un chef d’œuvre de l'ingénierie.

Salvis - 50 années de compétences suisses au service de la cuisson à vapeur sous pression

Le rêve n’a jamais changé : offrir des repas fraîchement préparés aux clients des hôtels et restaurants à tout moment. La révolution en douceur de Salvis a commencé dans les années 70 avec la technologie de cuisson sous pression. L'équipement du Salvis Flex-Seal « speed cooker » était simple et limité à l'essentiel avec un manomètre et une minuterie. Dans le modèle suivant, Salvis introduisait déjà en 1979 la porte de sécurité à double paroi sous pression avec le Salvis Jet-Cooker. Dans les années 80, l'adoucisseur d'eau intégré était introduit dans le modèle Franke FS 1/1. Le raccordement à n'importe quelle qualité d'eau sans restriction était désormais possible, la longévité du cuiseur à vapeur venait d’être augmentée. L'introduction des programmes de cuisson en 1995 et de l'équipement avec sonde de température à cœur dans le cuiseur à vapeur Vitality de Salvis constituaient à l’époque une vraie révolution. Et cette « success story » se poursuivant encore avec l'introduction de l'échangeur thermique et l'optimisation du générateur de vapeur dans le Salvis Vitality Pro en 2007.

Le nouveau cuiseur à vapeur VitalityEVO de Salvis - le smart cooking du futur

La cuisson à la vapeur sèche avec d’énormes capacités et sur une très petite surface de pose constitue la clé du succès pour une cuisine exigeante. Le cuiseur à vapeur VitalityEVO de Salvis combine les processus de production de la cuisine avec une post-production à court terme, évitant ainsi la surproduction. Le gaspillage de nourriture, c’est de l’histoire ancienne ! La préparation à la vapeur, en douceur et sans graisse, répond aux exigences actuelles d'une cuisine saine. La teneur élevée en nutriments et la réduction des temps de cuisson jusqu'à 60 % en sont des preuves frappantes. Le contrôle guidé par images est facile à comprendre et ne dépend d’aucune langue. Afin de simplifier davantage l'utilisation des appareils de cuisine, l'interface d’utilisation du cuiseur à vapeur VitalityEVO de Salvis présente la même philosophie que le Combi Steamer CucinaEVO de Salvis. Simplement smart cooking!

La nouvelle ère de la cuisson

Les deux modèles Salvis VitalityEVO Pro et Easy sont équipés d'une entrée de température réglable en continu au degré près. L'entrée du temps est possible de 10 secondes jusqu'au fonctionnement continu, même avec la programmation de l'heure de commencement. Grâce à l'AQA (adaptation automatique de la quantité), unique en son genre, le cuiseur à vapeur VitalityEVO s'adapte automatiquement à la quantité d'aliments à cuire et garantit une qualité constante. L'adoucisseur d'eau intégré avec fonction de régénération automatique est inédit. L'écran tactile derrière la vitre répond aux exigences actuelles en matière d'hygiène. Un cycle de rinçage guidé par le système facilite le nettoyage en fin de production. La porte à double paroi sous pression et à contact magnétique ainsi que la protection automatique contre les surchauffes garantissent une utilisation hautement sécurisée. Le transfert des données s'effectue via l'interface USB protégée contre les projections d'eau. La variante d'équipement Salvis VitalityEVO Pro dispose également de la fonction livre de cuisine et de la fonction de programmation pour les processus de cuisson récurrents ainsi que de programmes spéciaux pour les préparations de viande. De plus, la douchette flexible intégrée avec retour automatique simplifie le processus de cuisson et le nettoyage. Le modèle Salvis VitalityEVO Easy est équipé d'une commande manuelle, d'autres options sont disponibles comme système modulaire.