SALVIS

Die von weither sichtbare Kaiseregg ist mit 2185 Meter die höchste Erhebung über dem Schwarzsee im Freiburger Land. Das schwefelhaltige Wasser des Sees wird seit 200 Jahren zum Heilbaden genutzt und bietet so weitere touristische Nutzungsmöglichkeiten.
Nur wenige Meter unterhalb des Gipfels befindet sich das neue Bärghuus Riggisalp auf 1490m über Meeresspiegel. Mit 150 Sitzplätzen innen und einer Sonnenterrasse für 120 Personen sowie einem attraktiven Kinderspielplatz empfängt das Gasthaus seine Gäste.
Zentraler Mittelpunkt der Restauration ist die neue Küche und der Freeflow – Bereich. In der Küchenplanung und -Umsetzung fanden fast alle thermischen Einheiten des umfassenden Salvis Sortiments Verwendung. Der Ausgabebereich erhielt mit den funktionalen und zuverlässigen Frontcooking Einheiten Salvis Smartline die notwendige Flexibilität für saisonale und beliebte Klassiker. Der Herd Salvis Master als Wandherd wurde nahtlos in die Arbeitszeile mit den eingebauten Fritteusen Salvis Fryline verbaut. Für den grossen Ansturm von Berggästen steht der Combi-Steamer Salvis CucinaEVO 1011QT-Pro mit serienmässiger GN 2/1 Garkammer und Selbstreinigungssystem bereit.
Alle Möbel gekühlt, neutral oder beheizt sowie wie auch die Gasttablar-Aufbauten stammen aus dem Möbelprogramm Salvis Gastroline.

Dem Gastgeber-Team wünschen wir viel Erfolg!

www.salvis.ch

www.kaisereggbahnen-schwarzsee.ch/gastronomie/bärghuus-riggisalp/

2018-07-30 Schwarzsee Riggisalp 01
2018-07-30 Schwarzsee Riggisalp 02
2018-07-30 Schwarzsee Riggisalp 03
2018-07-30 Schwarzsee Riggisalp 04