SALVIS

Salvis Projekt - ICC Durban

Salvis Bankettsystem der Superlative

Zum 21-jährigen Jubiläum des Durban International Convention Centre in Südafrika wurde der Auftrag mit 50 Stück (!) GN 20 x GN 1/1 Combi-Steamer Salvis CucinaEVO fertig gestellt.

Das macht sie zur grössten Gastronomischen Institution auf dem afrikanischen Kontinent in der auf einmal 7000 Essen bankettiert werden können. Als Ziel wurden 10 Minuten vorgegeben, um alle Gäste zu servieren.
Die Ausgabe erfolgt in 16 Satellitenküchen welche mit je 3x Combi-Steamer Salvis CucinaEVO GN 20 x GN 1/1 eingerichtet sind. Zur Ausstattung gehören 100 Tellerhordenwagen à 80 Teller mit 80mm Abstand um eine schöne Präsentation auf den Tellern zu ermöglichen. In der Produktionsküche leisten 4 zusätzliche Salvis CucinaEVO 20 x GN1/1 Schwerstarbeit.

Für einen reibungslosen Ablauf der Installation in Durban sorgten die Spezialisten von Salvis mit ihrem Partner Culinary Equipment Company.
Die Schulung der 45 Köche vor Ort wurde in 3 x 3 Tagen von den Salvis Schulungsleitern durchgeführt. Die ISO 9001 zertifizierte Küche erfüllt alle Hygiene Standards einer europäsichen Grossküche. Alle Küchen sind klimatisiert und die „plating rooms“ verfügen über Speisenverteilbänder um die gekühlten Lebensmittel anzurichten. HACCP wird hier sehr ernst genommen. Um die HACCP Daten zu sichern und Kochprogramme zu laden wurde ein Salvis smartweb System installiert, welches den Datenaustausch zwischen den Geräten und dem Küchenchefbüro ermöglicht.

Die Combi-Steamer Salvis CucinaEVO sind einfach über den hochauflösenden Touch-Bildschirm zu bedienen. Die perfekt ausgearbeiteten Vitalisierprogramme bereiten die Gerichte in a la carte Qualität zur gewünschten Temperatur auf. „Vor allem die leicht verständliche Piktogramm geführte Steuerung macht das Handling in der Küche einfach“, so Executive Küchenchef John Moatshe.
Die wichtigsten Kochprozesse werden über die Favoritenfunktion abgerufen. Das Vorheizen sowie die automatische Mengenanpassung AQA sind die Grundlagen für eine gleichbleibende Qualität, egal ob für 50,100 oder 1000 Personen.

Vom 1. bis zum letzten Gast heiss serviert, schön präsentiert und unter voller Kostenkontrolle. Einfach smart cooking. Salvis AG – die Bankettprofis!